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Ihr Holz-Fass

Gefüllt mit Premium-Whisky, Gin, Likör oder Edelbrand

Alle in unserem Shop verfügbaren hochwertigen Brennzeugnisse liefern wir Ihnen auch abgefüllt in aromatisierenden Holzfässern. Ob als exklusive Geschenkidee der besonderen Art, zur Wertanlage oder zum stilvollen eigenen Verzehr Ihrer Lieblingssorte. Wir bieten hochwertigste Endprodukte in Holzfässern die bereits zur Wein-, Whisky-, Gin- oder Sherrylagerung benutz wurden und so besonderes Aroma abgeben.

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Dein Weg zum eigenen Fass

01

Alkohol wählen

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Fass-Typ wählen

03

Fass-Größe wählen

04

Anfragen

Schritt 1: Alkohol

Wählen Sie eines unserer exklusiven Destillate aus!

Die meisten unserer Destillate haben bereits lange Reifungsprozesse in unterschiedlichsten Holzfässern hinter sich. Je nach Sorte reifen unsere Destillate bis zu 8 Jahre und werden bis zu 5-mal in verschiedene Fasstypen umgefüllt. Neben der handwerklichen Meisterleistung, ist die Art der Lagerung ein entscheidender Faktor für außergewöhnlichen Geschmack. Entscheiden Sie sich also zuerst für eines unserer Premium-Destillate.

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Whisky

Unsere Spezialität, wenn es um exklusiven Geschmack aus Deutschland geht. Denn unser Whisky kommt erst nach 8 Jahren zu Ihnen. In dieser Zeit wird er drei Mal umgefüllt. Die besondere Weiche im Geschmack mit seinem fruchtigen Abgang erzeugen wir durch die Lagerung in Sherry-Fässern. Diesen edlen Tropfen können Sie mit allen Fass-Typen kombinieren.  

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Premium-Brände

Unsere Premium-Brände reifen, je nach Sorte, 3-5 Jahre in Eichen-, Eschen- oder Tonfässern. Trotz des sehr hohen Alkoholgehaltes schaffen wir es so, die schärfe zu nehmen während die Fruchtnote gleichzeitig hervorgehoben wird. Wenn Sie die ursprüngliche Fruchtkomponente erhalten wollen, empfehlen wir das europäische Eichenfass. Mit allen anderen Fass-Typen können Sie neuen individuelle Geschmacks-Komponenten ergänzen.    

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Rum

6 Jahre und 6 Fässer, welches soll das Siebte sein? Richtig, unserem Rum geben wir bereits eine enorme Fülle an Aromen mit auf den Weg, bevor dieser zu Ihnen kommt. Die Vielzahl an Umfüllungen sorg für ein unvergleichbar mildes, aber zugleich fruchtig freches Geschmackserlebnis wie sie es kaum wieder erleben werden. Auch hier eignen sich alle Fasstypen, wenn es darum geht die eine oder andere Nuance zu unterstreichen.

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Wasser

Auch unsere Wasser, mit bis zu 42% Alkoholgehalt, werden geschmacklich vor allem durch die 5-jährige Reifezeit geformt und abgemildert. Ein Jahr Reifung erfolgt in Eschenholz-Fässern, wir empfehlen auch hier den Abschluss für Sie in einem frischen europäischen Eichenholzfass, um die Ursprungs-Frucht nicht zu sehr zu übertönen. Doch auch ehemalige Rum- oder Weinfässer eigen sich hier hervorragend für individuelles Tuning.    

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Gin

Unser Gin wird nur aus besten und überwiegend heimischen Zutaten hergestellt. Zum Einsatz in der Brauerei kommen 60 verschieden Blätter und Kräuter, Samen und Hülsenfrüchte, Wurzeln und Rinden sowie Früchte und Beeren. Die frische Kräuter-Citrus-Note können Sie wunderbar mit einem kräftigen Sherry- oder Rum-Fass abrunden. Aber auch ungenutzte Eichen-Fässer können unseren Gin wunderbar mit ergänzen.

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Liköre

Durch die sehr konzentrierte Verarbeitung der Früchte bringen unsere Liköre bereits sehr viel Süße und Eigengeschmack mit sich. Eine Fasslagerung hat hier nur noch geringfügigen Einfluss auf den Geschmack. Zu empfehlen ist die Vorlagerung eines Holzfasses mit Likör vor allem dann, wenn Sie nach der Leerung ein anderes Destillat im Fass abfüllen wollen. Denn der Likör wird Ihrem Fass, und somit auch dem nachgefüllten Inhalt, ein weiteres besonderes Aroma abgeben.

Schritt 2: Fass-Typ

Bestimmen Sie die zukünftige Prägung Ihres Destilates!

Das Holzfass mit seinem „Vormieter“ ist entscheidend für unvergleichbaren Geschmack. Gerade bei Wässern, Bränden, Rum und Whisky ist Premium-Geschmack anders kaum erzielbar, denn die Fasslagerung ist entscheidender Qualitätsfaktor. Den Destillaten wird so die Schärfe entzogen, einzelne Fruchtkomponente hervorgehoben und neue Nuancen hinzugefügt. Während aus vorgelagerten Fässern geschmackliche Eigenschaften anderer Sorten weitergegeben werden, übertragen frische Fässer vor allem beliebte Holzaromen sowie Vanille- oder Karamellnoten.

Unsere Fass-Typen

  • Rotweinfass

  • Portweinfass

  • Sherryfass

  • Whiskyfass

  • Rumfass

  • Europäisches Eichenfass

  • Amerikanisches Eichenfass

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Schritt 3: Fass-Größe

Nahezu alle größen sind Lieferbar

Wir bieten Fässer in nahezu allen Größen, für jeden Zweck, Platz und Geldbeutel. Vom 5 Literfass für den eigenen Haushalt und den genüsslichen Verzehr mit besonderen Gästen, bis zum 200 Literfass für Gastronomen, Hotels, Bars oder zur Wertanlage. Bei bedarf Lagern wir die Fässer auch bis zu 10 Jahre, unter optimalen klimatischen Bedingungen, für Sie ein.     

Schritt 4: Anfragen

Schicken Sie uns eine Anfrage, wenn sich Ihr Wunsch konkretisiert hat

Wenn sich Ihre Vorstellungen vom eigenen Fass konkretisiert haben, Alkoholsorte, Fass-Typ und Fass-Größe stehen, schicken Sie uns Ihren Wunsch bitte über untenstehendes Kontaktformular zu. Wir werden die Verfügbarkeit Ihres Wunschfasses sowie Wunschdestillates prüfen und uns schnellst möglich mit einem Angebot bei Ihnen zurückmelden. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir auf Grund hoher Nachfrage und begrenzter Produktionseinheiten, nicht immer jeden Wunsch erfüllen können.

Preise

Wie viel kostet der Traum vom eigenen Fass?

Je nach Destillat und Menge fallen zwischen 35 und 160 Euro kosten pro Liter an. Hinzu kommen die Kosten für den Versand (ab 20 Euro) und Ihr Holzfass. Kleine 5-Liter-Fässer fangen bei 65 Euro an. Ein 25 Literfass hingegen erhalten Sie, trotz 5-fachen Fassungsvermögen, bereits ab 125 Euro. Der Traum vom eigenen Fass, welches Sie im Übrigen nach Leerung wieder mit einem beliebigen Alkohol befüllen können, lässt sich bei uns ab 350 Euro verwirklichen.

Unverbindliches Angebot anfordern

Vielen Dank!

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